Confiture de potimarron pomme aux épices à pain d'épices - Bredelé et gourmandises 2019
Si vous voulez une confiture originale, voici celle ci au potimarron !!! oui oui c'est un légume !! oui mais il a un petit gout sucré, si bon, si addictif.
En ce moment je le cuisine très souvent, en soupes, en galettes, en légumes... mais pourquoi pas faire de la confiture avec ? J'ai déjà fait de la confiture de potiron, alors le potimarron ?
C'est extra bon, il faut pour 4/5 pots :
1 potimarron soit 1090 g
3 pommes
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
1 cuillère à dessert de cannelle
le jus d'une demi orange
du sucre
1 sachet de pectine
Laver et couper le potimarron en cubes, enlever les graines. Pas la peine d'enlever la peau.
Éplucher les pommes enlever les trognons, les couper en cubes.
Dans une casserole mettre les dés de potimarron et les morceaux de pommes, ajouter 1 verre d'eau.
Cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
Mixer, ajouter le sucre - j'ai mis 600 g - un sachet de pectine, le jus d'orange les épices à pain d'épices et la cannelle.
Cuire, à partir de l’ébullition cuire 3/4 minutes.
Mettre en pot.
Verdict :
Cette confiture a une texture moelleuse et douce, le gout est top !