Galettes okara carotte #végé
J'ai découvert l'okara il y a quelques semaines et j'aime bien ! En fait c'est le résidu qui reste après après récupéré le jus du soja. Cet okara ne se jette pas - oh non - mais peut être utilisé pour faire des gâteaux, des crèmes, des cookies.
Il m'en restait et j'ai voulu l'utiliser en version salée, j'ai trouvé une recette chez ma copine Angie. J'ai adapté la recette avec ma quantité.
Pour 5/6 petites galettes il faut :
125 g d'okara
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 carotte
1/2 échalote
persil frais
huile d'olive
sel poivre piment
On peut ne pas cuire la carotte mais comme j'y suis allergique, je l'ai au préalable fait dorer avec l’échalote.
Dans un saladier mettre l'okara, ajouter les flocons d'avoine, le mélanger précédant puis bien assaisonner.
Faire des galettes.
Les faire dorer dans une poêle avec de l’huile d'olive.
Servir avec une salade de mâche par exemple.
Verdict :
De belles galettes mais un peu sèches.
A servir avec une petite sauce par exemple.
Ça m'a bien calé.
On peut y mettre d'autres légumes.