Cake aux pépites de chocolat
A quatre à la maison on mange ! Personne ne peut sortir et donc je cuisine beaucoup plus !
Au plaisir de :mes gourmands, pour le gouter j'ai fait un cake aux pépites de chocolat, le gouter qui fera toujours plaisir.
Il est simple à faire, ne demande pas de matériel particulier.
Pour un cake il faut :
100 de beurre
120 g de sucre
2 oeufs
250 g de farine Gruau d'Or
1 cuillère à dessert de levure
1 sachet de sucre vanillé
30/40 ml de lait
100 g environ de pépites de chocolat
Travailler le beurre et le sucre pour obtenir une crème.
Ajouter alors les œufs un à un puis le sucre vanillé.
Incorporer la farine et la levure, si la pâte est trop compact ajouter du lait.
La pâte doit être homogène puis incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake, répartir dessus quelques pépites de chocolat;
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes environ.
Verdict :
Tout a été dévoré !