Pois chiches rôtis au four #partenariat
Moi j'ai bien envie de prendre l'apéro !
On a le temps alors pourquoi pas ?
Pas de chips, de cacahouètes dans le placard ?
Et si on faisait des pois chiches rôtis au four ?
J'ai toujours des pois chiches secs dans mon placard. Et vous ?
Pour un bocal il faut :
150 g environ de pois chiches secs L'Epicerie en bocal
1 cuillère à café de bouillon de légumes bio L'Epicerie en bocal
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre
piment
Tout d'abord, la veille faire tremper dans l'eau les pois chiches.
Le lendemain les cuire soit de façon traditionnelle à la casserole pendant 1 h 30 soit à la cocotte minute pendant 20 minutes.
Attention : ne pas saler avant cuisson !!!!!! Le sel durcit le pois chiche !
Une fois cuit, bien les égoutter et les sécher.
Ajouter l'huile d'olive, du sel, du poivre, du piment et le bouillon de légumes, bien mélanger.
Répartir les pois chiches sur du papier sulfurisé, les étaler.
Mettre four à 180° peinant invention 30 minutes.
Ils sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés et croustillants.
Conserver dans un bocal.
Verdict :
Original mais vraiment bon !!!
Toute la famille a aimé !