Cake marbré chocolat au lait pépites de chocolat
Le moment du gouter est un moment important surtout en ce moment.
Une pause gourmande fait du bien et surtout lorsque c'est un cake marbré ! J'ai utilisé un reste de chocolat au lait que j'avais dans mon placard !
Et pour plus de gourmandise, j'ai rajouté des pépites de chocolat !!!!!
Pour un moule à savarin il faut :
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
170 g de farine Gruau d'Or
1 cuillère à dessert de levure
2 barres de chocolat au lait soit environ 42 g
4 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, verser le beurre fondu, mélanger.
Incoporer la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat au lait dans 1 cuillère à soupe de lait.
Verser une partie de la pâte dans un moule à savarin en silicone - ou tout autre moule de votre choix - répartir dessus 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat.
Ajouter le chocolat fondu au reste de la pâte, mélanger puis la verser dans le moule.
Répartir la dernière cuillère à soupe de pépites de chocolat.
Cuire au four à 170° pendant 35 minutes environ.
Verdict :
Toujours apprécié !