Madeleines noix de coco framboises
Ma copine Marion a publié cette recette de madeleines, je savais que j'allais la faire très rapidement.... Suis trop gourmande...
J'adore les madeleines, d'abord c'est bon et puis c'est très rapide : en 30 minutes la pâte est faite et c'est cuit !!!!!
Marion a mis des fraises, je n'en avais pas je les ai remplacé par des framboises surgelées - je profite aussi de vider mon congélateur...
Et un ingrédient que je n'ai jamais mis dans les madeleines : de l'huile !!!!
Pour 20 madeleines il faut :
2 gros œufs ou 3 petits
130 g de sucre
70 g de noix de coco
30 g d'huile neutre
100 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
7/8 framboises surgelées
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, verser l'huile, mélanger puis ajouter la farine, la noix de coco et la levure. Bien mélanger.
Briser les framboises et les ajouter à la pâte.
Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines en silicone.
Cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson 5/6 minutes en fonction du four.
Verdict :
Je ne fais jamais reposer la pâte au préalable, je fais depuis toujours comme ça.