Cake citron semoule

Publié le par ManueB

Cake citron semoule
Cake citron semoule

C'est Marion qui m'a donné très envie de faire ce cake citron semoule, j'adore le citron et en plus j'ai de la semoule dans mon placard.
Aucune difficulté pour faire ce cake, pas besoin de beurre où il est remplacé par de l'huile !

Pour un moule à cake il faut :

4 oeufs

180 g de sucre

120 ml d'huile neutre

60 ml de jus de citron

le zeste d'un citron

120 g de fromage blanc ou de yaourt

220 g de farine

80 g de semoule fine

1 cuillère à dessert de levure

Battre au fouet électrique les œufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux.
Puis verser doucement l'huile.
Incorporer le fromage blanc, le jus de citron, la farine, la semoule et la levure.

Puis ajouter le zeste du citron.
Mélanger et verser dans une moule à cake en silicone.

Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.

Verdict :

Délicieux, mais meilleur le lendemain !

On pourrait même rajouter plus de zeste de citron !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Pas mal du tout ce cake !
Répondre
Y
Excuses moi Manue lol bises .
Répondre
Y
Cela me tente bien je verifie si j'ai de le semoule mais a la maison les enfants ne l'aiment guere donc si je le fais je le mangerais seule bof pourquoi pas merci Mamina bisous
Répondre
M
Un bien joli cake pour le goûter ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
G
Joli cake et le parfum citron c'est plus qu'extra ! je n'ai jamais essayé la semoule dans un cake mais je suis sûre que c'est super, autant que pour le pain ! Merci Manue gros bisous
Répondre
D
Une belle recette de cake que tu me fais découvrir avec la semoule.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
ce cake a l'air moelleux, j'adore !
Répondre
B
je crois l'avoir déjà fait aussi :) en tout cas le tien est Waouhhhhhhhhhhhhh<br /> <br /> on a été étonné par la semoule j'avoue
Répondre