Cake citron semoule
C'est Marion qui m'a donné très envie de faire ce cake citron semoule, j'adore le citron et en plus j'ai de la semoule dans mon placard.
Aucune difficulté pour faire ce cake, pas besoin de beurre où il est remplacé par de l'huile !
Pour un moule à cake il faut :
4 oeufs
180 g de sucre
120 ml d'huile neutre
60 ml de jus de citron
le zeste d'un citron
120 g de fromage blanc ou de yaourt
220 g de farine
80 g de semoule fine
1 cuillère à dessert de levure
Battre au fouet électrique les œufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux.
Puis verser doucement l'huile.
Incorporer le fromage blanc, le jus de citron, la farine, la semoule et la levure.
Puis ajouter le zeste du citron.
Mélanger et verser dans une moule à cake en silicone.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Délicieux, mais meilleur le lendemain !
On pourrait même rajouter plus de zeste de citron !