Crème mascarpone fraises
Je suis allée à la cueillette de fraises près de chez moi. La fraise est un fruit qui s'abime vite... trop vite... J'ai fait de la confiture puis ces petits crèmes. Il me restait du mascarpone à utiliser au plus vite.
Une crème très fraise cependant facile à faire et très gourmande !
Pour 3 verres il faut :
200 g de fraises équeutées
1 cuillère à soupe de sucre
170 g de mascarpone
100 g de crème fraiche
2 cuillères à soupe de sucre glace
des fraises
Mixer les fraises avec le sucre.
A l'aide d'un fouet électrique battre le mascarpone, la crème et le sucre.
Mélanger les 3/4 de la purée de fraises avec la crème, mélanger sans trop mélanger.
Verser un peu de purée de fraises dans le verre, déposer à la crème avec éventuellement une poche à douille, puis verser un peu de purée de fraises.
Terminer par des fraises coupées.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Bien frais, c'est délicieux !