Gratin aubergines et tomates #végétarien

Publié le par ManueB

Gratin aubergines et tomates #végétarien

Ça y est j'ai mes premières aubergines de mon panier de la ferme !!!!!

C'est un légume que j'adore ! Je ne m'en lasse pas...

Stéphanie a fait un gratin avec et je l'ai fait au plus  vite !

Il se prépare en deux temps, d'abord il faut cuire les aubergines au four puis faire une sauce tomates et seulement après on assemble les ingrédients. Aucune difficulté pour faire ce plat !

Pour 1 plat à gratin il faut :

2 belles aubergines

huile d'olive

sel poivre origan piment

1 oignon

2 boites de concassée de tomates

1 oignon

sel poivre origan thym origan

persil frais

1 boule de mozzarella

Laver les aubergines, couper les extrémités puis les couper en rondelles de 0.5 cm.
Les placer dans un plat, répartir l'huile d'olive, puis mettre des épices.
Mettre au four à 180° pendant 25 minutes.
Préparer la sauce tomates.
Éplucher et émincer l'oignon.
Le faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. ajouter la concassée de tomates puis assaisonner, cuire 15 minutes environ.

Dans un autre plat à gratin, disposer les tranches d'aubergine, recouvrir de sauce tomates.

Répartir la mozzarella.

Mettre dans le four à 200° pendant 15 minutes.
Servir avec du riz ou des céréales !

Verdict :

Je me suis régalée, c'est fondant, parfumé !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'adore ça !
Répondre
M
Un gratin bien gourmand et estival ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
Très bon gratin bien savoureux avec une belle alliance de saveurs !<br /> Bisous, Doria
Répondre
U
coucou le mariage parfait tomates et aubergines, bisous
Répondre
L
Très sympa ce gratin !
Répondre
M
Un régal!!!
Répondre
Y
ton gratin a tout pour me plaire !!!<br /> bizzzoooo
Répondre
B
sans doute parfumé <br /> et☼<br /> <br /> bonne semaine
Répondre