Gratin aubergines et tomates #végétarien
Ça y est j'ai mes premières aubergines de mon panier de la ferme !!!!!
C'est un légume que j'adore ! Je ne m'en lasse pas...
Stéphanie a fait un gratin avec et je l'ai fait au plus vite !
Il se prépare en deux temps, d'abord il faut cuire les aubergines au four puis faire une sauce tomates et seulement après on assemble les ingrédients. Aucune difficulté pour faire ce plat !
Pour 1 plat à gratin il faut :
2 belles aubergines
huile d'olive
sel poivre origan piment
1 oignon
2 boites de concassée de tomates
1 oignon
sel poivre origan thym origan
persil frais
1 boule de mozzarella
Laver les aubergines, couper les extrémités puis les couper en rondelles de 0.5 cm.
Les placer dans un plat, répartir l'huile d'olive, puis mettre des épices.
Mettre au four à 180° pendant 25 minutes.
Préparer la sauce tomates.
Éplucher et émincer l'oignon.
Le faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. ajouter la concassée de tomates puis assaisonner, cuire 15 minutes environ.
Dans un autre plat à gratin, disposer les tranches d'aubergine, recouvrir de sauce tomates.
Répartir la mozzarella.
Mettre dans le four à 200° pendant 15 minutes.
Servir avec du riz ou des céréales !
Verdict :
Je me suis régalée, c'est fondant, parfumé !