Gratin aubergines et tomates #végétarien

Publié le par ManueB

Gratin aubergines et tomates #végétarien

Ça y est j'ai mes premières aubergines de mon panier de la ferme !!!!!

C'est un légume que j'adore ! Je ne m'en lasse pas...

Stéphanie a fait un gratin avec et je l'ai fait au plus  vite !

Il se prépare en deux temps, d'abord il faut cuire les aubergines au four puis faire une sauce tomates et seulement après on assemble les ingrédients. Aucune difficulté pour faire ce plat !

Pour 1 plat à gratin il faut :

2 belles aubergines

huile d'olive

sel poivre origan piment

1 oignon

2 boites de concassée de tomates

1 oignon

sel poivre origan thym origan

persil frais

1 boule de mozzarella

Laver les aubergines, couper les extrémités puis les couper en rondelles de 0.5 cm.
Les placer dans un plat, répartir l'huile d'olive, puis mettre des épices.
Mettre au four à 180° pendant 25 minutes.
Préparer la sauce tomates.
Éplucher et émincer l'oignon.
Le faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. ajouter la concassée de tomates puis assaisonner, cuire 15 minutes environ.

Dans un autre plat à gratin, disposer les tranches d'aubergine, recouvrir de sauce tomates.

Répartir la mozzarella.

Mettre dans le four à 200° pendant 15 minutes.
Servir avec du riz ou des céréales !

Verdict :

Je me suis régalée, c'est fondant, parfumé !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bree13 10/07/2020 07:31

j'adore ça !

Marion 10/07/2020 06:43

Un gratin bien gourmand et estival !
Bonne journée, bises.

Doria 06/07/2020 18:52

Très bon gratin bien savoureux avec une belle alliance de saveurs !
Bisous, Doria

Une Petite Faim 06/07/2020 18:15

coucou le mariage parfait tomates et aubergines, bisous

LadyMilonguera 06/07/2020 11:10

Très sympa ce gratin !

Michèle 06/07/2020 08:06

Un régal!!!

Yolande 06/07/2020 07:36

ton gratin a tout pour me plaire !!!
bizzzoooo

Barbara 06/07/2020 06:43

sans doute parfumé
et☼

bonne semaine