Pommes de terre épinards aux épices indiennes #végétarien
J'ai toujours aimé la cuisine indienne, elle est délicieuse et bien parfumée. C'est une cuisine pas trop compliquée à faire il suffit d'avoir tous les ingrédients. Maintenant on trouve assez facilement les épices - à Strasbourg près de la gare il y a plusieurs épicieries indiennes.
Dans mon panier du maraicher j'ai eu des pommes de terre et des épinards tout frais ! J'ai eu envie de les associer. C'est un régal.
Pour deux gourmands il faut :
1 kg de pommes de terre nouvelles
250 g d'épinards tout frais
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à dessert de graines de cumin
1 cuillère à dessert de graines de coriandre
1 cuillère à dessert de graines de moutarde
du cumin en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 tomate
sel poivre
3/4 cuillères à soupe de crème
D'abord cuire les pommes de terre entières dans de l'eau salée.
Les faire un peu refroidir avant de les peler. Réserver.
Nettoyer les épinards, les rincer puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire environ 2 minutes puis les égoutter. Les hacher ensuite - je l'ai fait aux ciseaux.
Éplucher l’oignon et l'émincer à la mandoline.
Dans une poêle faire dorer 5/6 minutes l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Les retirer de la poêle, réserver sur une assiette.
Ajouter éventuellement un peu d'huile d'olive.
Y faire dorer les gousses d'ail écrasées.
Ajouter ensuite les graines de cumin, de moutarde, de coriandre, le curcuma, mélanger.
Ajouter la tomate coupée en cubes, remuer.
Verser les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes.
Saler et poivrer, rajouter un peu de cumin si vous aimez.
Ajouter les épinards égouttés.
Mélanger, verser la crème.
Ajuster assaisonnement.
Verdict :
Ce plat est excellent, très bien parfumé ! Parfait !!!
J'ai mis de la crème, peut être remplacée par une crème de soja par exemple ou de la crème de coco ! Dans ce cas le plat sera végétal !!!!!