Gâteau chocolat poire noix de Pécan #sans oeuf
Depuis que Salomé a découvert ce blog de cuisine végan, elle nous prépare de bonnes choses.
Aujourd'hui elle fait fait ce gâteau au chocolat, poires et noix de Pécan.. super gourmand....
Pour un grand moule à cake il faut :
280 g de farine
1 cuillère à dessert de le levure
60 g d'huile neutre
250 g de chocolat noir
350 ml de lait végétal - ici lait de riz
1 pincée de vanille
1 pincée de sel
140 g de sucre
2 poires
des noix de Pécan
Dans un saladier en verre ou en métal, rassembler le chocolat concassé, le sucre, le lait et l'huile, faire fondre le tout au bain marie.
Hors du feu ajouter la farine, la levure, le sel et la vanille.
Bien remuer.
Éplucher et couper les poires en cubes.
Les incorporer à la pâte, ajouter les noix de Pécan, mélanger.
Verser dans un moule à cake.
Cuire dans le four à 180° pendant 45 minutes minutes environ.
Verdict :
On peut remplacer la farine de blé par de la farine sans gluten.
C'est certain, sans oeuf, la texture de ce cake n'est pas comparable !
Il ressemble plutôt à un fondant et il faut aimer le chocolat !!!