Gâteau chocolat poire noix de Pécan #sans oeuf

Publié le par ManueB

Gâteau chocolat poire noix de Pécan #sans oeuf
Gâteau chocolat poire noix de Pécan #sans oeuf

Depuis que Salomé a découvert ce blog de cuisine végan, elle nous prépare de bonnes choses.
Aujourd'hui elle fait fait ce gâteau au chocolat, poires et noix de Pécan.. super gourmand....

Pour un grand moule à cake il faut :

280 g de farine

1 cuillère à dessert de le levure

60 g d'huile neutre

250 g de chocolat noir

350 ml de lait végétal - ici lait de riz

1 pincée de vanille

1 pincée de sel

140 g de sucre

2 poires

des noix de Pécan

Dans un saladier en verre ou en métal, rassembler le chocolat concassé, le sucre, le lait et l'huile, faire fondre le  tout au  bain marie.
Hors du feu ajouter la farine, la levure, le sel et la vanille.
Bien remuer.
Éplucher et couper les poires en cubes.
Les incorporer à la pâte, ajouter les noix de Pécan, mélanger.
Verser dans un moule à cake.
Cuire dans le four à 180° pendant 45 minutes minutes environ.

Verdict :

On peut remplacer la farine de blé par de la farine sans gluten.
C'est certain, sans oeuf, la  texture de ce cake n'est pas comparable !

Il ressemble plutôt à un fondant et il faut aimer le chocolat !!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un cake bien gourmand pour le goûter !! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
j'aime !
Répondre
G
J'aime le chocolat mais beaucoup moins que les fruits, j'en prendrais bien une petite tranche tout de même vu qu'il y a des fruits dedans !! bisous manue
Répondre
L
Très gourmand ce gâteau !
Répondre
C
Il m'a l'air rudement bon. Très appétissant ! Merci Salomé
Répondre