Yassa végératien de Damien Deville

Publié le par ManueB

Yassa végératien de Damien Deville

Le yassa est un plat sénégalais à base d'oignons frits et de riz et qui peut être accompagné de viande marinée dans le citron puis frite ou braisée, de poulet ou de poisson. C'est un plat simple, rapide à faire .

Je vous propose la recette végétarienne.

Pour 2 repas il faut :

4 oignons - 2 rouges 2 jaunes

1 cuillère à soupe de moutarde

2 feuilles de laurier

2 citrons verts

1 gousse d'ail

1 petit piment

du thym

sel poivre

du riz

Éplucher les oignons les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Dans un cul de poule mettre le jus de citron, la moutarde, les feuilles de laurier, la gousse d'ail écrasée, le piment coupé mélanger et ajouter les oignons en rondelles avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mariner deux heures.

Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive,  faire saisir les oignons marinés puis réduire le feu couvrir et faire mijoter pendant 20 minutes. Les oignons doivent être fondants.

Pendant ce temps cuire le riz.

Si les oignons sont secs, rajouter un filet de vinaigre de vin blanc.

Parsemer de persil ou de coriandre.

Verdict :

J'ai mis le jus d'un citron jaune je n'avais pas de citron vert.

Que c'est bon, un régal !

Même MOnChéri a trouvé ce plat végé top !!!!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Une belle invitation à se mettre à table !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Merci pour cette découverte ! C'est une accompagnement qui doit être bien goûteux avec tous ces oignons. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
Sans y goûter je sais que j'aimerais ! j'adore trop les oignons ! merci pour la découverte ! gros bisous
Répondre
Y
merci pour cette découverte..<br /> bizzzzzz
Répondre
B
miam
Répondre