Spéculoos - Cadeaux gourmands 20
J'adore faire des biscuits de toutes sortes !!!! Pourtant je n'ai jamais fait de Spéculoos, ce sont des biscuits qui sentent bons la cannelle, le bon gout du sucre !
En fait on les mange toute l'année. On peut les incorporer à des desserts comme les pommes au four, les glaces, les crumbles, les tiramisu !
C'est un petit gâteau qui ne contient pas d’œuf.
J'avais dans mon placard des épices à Spéculoos que j'avais acheté en Allemagne mais que j'avais un peu oublié !!!
Enfin je fais mes Spéculoos, c'est chez Carole que j'ai trouvé la recette et qui m'a dit de les faire car ils sont trop trop bonnnnnnn !
Il faut :
300 g de farine
250 g de sucre complet
1 cuillère à soupe d'épices à Spéculoos
1 pincée de sel
de l'eau
100 g de beurre
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel, le sucre complet et les épices.
Verser le beurre fondu et mélanger à la cuillère en bois, ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte un peu collante.
Couvrir le cul de poule et le placer au frais toute la nuit, les épices vont se diffuser dans la pâte.
Le lendemain, sortir la pâte et l'étaler.
Découper des formes à l'aide d'emporte pièce.
Cuire dans le four à 160° pendant 15/20 minutes.
Un fois refroidit les ranger dans une boite métallique.
Verdict :
Si vous n'avez pas d'épices à spéculoos mettre 1/2 cuillère à dessert de gingembre en poudre 1 cuillère à dessert de cannelle en poudre, 3 cuillères à dessert de 4 épices.
J'ai été agréablement surprise : la pâte est très facile à travailler !!!!!