Buche glacée express au tiramisu - Jours Heureux
Noel approche à grands pas....
Peut être vous n'aurez pas le temps de faire une buche ! Je vous propose une, très facile à faire et surtout rapide. Elle peut se faire quelques jours à l'avance et être stockée au congélateur. Il ne faudra pas oublier de la sortir du congélateur deux ou trois heures avant de la déguster !
Il vous faudra :
250 g de mascarpone
250 ml de crème fraiche
3 cuillères à soupe de sucre
1 grand café
2 cuillères à soupe d'Amaretti
1.5 cuillère à soupe de sucre
du cacao
Dans le bol du robot monter en crème, le mascarpone, la crème fraiche et le sucre.
Mélanger le café avec le sucre, il doit fondre, puis l'Amaretto.
Couper le cake en tranches pour le bas de la buche, et des étoiles à l'emporte pièce.
Verser la crème dans un moule à buche en silicone.
Tremper les étoiles en cake dans le mélange de café, les enfoncer dans la crème.
Puis tremper le reste des tranches de cake dans le liquide et tapisser le dessus, bien tasser.
Mettre au congélateur 12 heures au moins.
A sortir du congélateur au moins deux ou trois heures avant.
Saupoudrer de cacao non sucré.
Verdict :
Très bon, pas très sucrée !
Si vous n'avez pas de moule à buche, utiliser un moule à cake !
Une fois décongelée, elle tient très bien, c'est un excellent tiramisu !
Source d'inspiration : Betty Bossi