Pâtes aux deux haricots #végétarien
Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes aux deux haricots, haricots rouges et des mogettes ! J'aurais préféré des haricots borlotti mais ils sont difficiles à trouver.
Il faut aimer les haricots !!! Nous on les aime et je les cuisine assez souvent ! Comme je mange essentiellement végétarien, les haricots sont pleins de protéines végétales !
Je me suis inspirée d'une recette du site CooK Around, dans la recette il fallait des tagliatelle mais je n'en ai plus.... Je les ai remplacé par des pâtes courtes : des staozzatreti !
Pour 3/4 gourmands il faut :
500 g de pâtes
200 g environ de haricots rouges cuits
200 g environ de mogettes cuites
2 gousses d'ail
du persil frais
huile d'olive
de la tomate concassée maison
sel poivre piment
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Pendant ce temps égoutter les haricots.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les deux gousses d'ail coupées en deux.
Verser les tomates mélanger puis les haricots, le persil et assaisonner. Si c'est trop acide ajouter un peu de sucre.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter puis les verser sur les haricots, ajouter de l'eau de cuisson pour donner de la consistance. Mélanger et servir.
Verdict :
Si vous prenez des haricots secs, pensez à les tremper la veille puis les cuire le lendemain.
Pas de concassée de tomate maison ? Utilisez de la tomate en boite !
Il faut bien assaisonner les haricots !!!