Pâtes aux deux haricots #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes aux deux haricots #végétarien

Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes aux  deux haricots, haricots rouges et des mogettes ! J'aurais préféré des haricots borlotti mais ils sont difficiles à trouver.

Il faut aimer les haricots !!! Nous on les aime et je les cuisine assez souvent ! Comme je mange essentiellement végétarien, les haricots sont pleins de protéines végétales !

Je me suis inspirée d'une recette du site CooK Around, dans la recette il fallait des tagliatelle mais je n'en ai plus.... Je les ai remplacé par des pâtes courtes : des staozzatreti !

Pour 3/4 gourmands il faut :

500 g de pâtes

200 g environ de haricots rouges cuits

200 g environ de mogettes cuites

2 gousses d'ail

du persil frais

huile d'olive

de la tomate concassée maison

sel poivre piment

Chauffer une grande marmite  d'eau salée.

Pendant ce temps égoutter les haricots.

Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les deux gousses d'ail coupées en deux.

Verser les tomates mélanger puis les haricots, le persil et assaisonner. Si c'est trop acide ajouter un peu de sucre.

Cuire les pâtes al dente, les égoutter puis les verser sur les haricots, ajouter de l'eau de cuisson pour donner de la consistance. Mélanger et servir.

Verdict :

Si vous prenez des haricots secs, pensez à les  tremper la veille puis les cuire le lendemain.
Pas de concassée de tomate maison ? Utilisez de la tomate en boite !

Il faut bien assaisonner les haricots !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une recette toute simple et bien originale ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
J'aime beaucoup les borlotti, ils font partie des incontournables que je rapporte tous les ans.
Répondre
G
Tiens je n'aurais jamais pensé ajouter des haricots avec des pâtes ! pour terminer des haricots ça peut servir !! merci Manue ! gros bisous
Répondre