Falafels à la farine de pois chiche L'Epicerie en bocal

Publié le par ManueB

Falafels à la farine de pois chiche L'Epicerie en bocal

J'adore les falafels, lorsque je mange oriental c'est toujours le plat que je prends.

Si je veux manger des falafels, je dois m'y prendre au moins la veille ! Il faut faire tremper les pois chiches dans l'eau toute une nuit et le lendemain les mixer avec du cumin, du sel, de l'oignon.
Mais là pas eu le temps de tremper mes pois chiches, attention on ne fait pas de falafels avec des pois chiches déjà cuits !! Ça ne fonctionne pas, ils s'effritent et sont difficiles à manipuler.

Pour faire ces falafels j'ai utilisé une farine de pois chiche !!!!!!!!!! Oui oui..... c'est original mais surtout rapide à faire et facile !

Pour 2 gourmands il faut :

125 g de farine de pois chiche L'Epicerie en bocal

20 g de farine semi complète L'Epicerie en bocal

1 petite carotte

1/2 oignon

50 ml de lait

1 cuillère à dessert rase de cumin en poudre

sel poivre

1/2 œuf environ

Éplucher la   carotte  et l'oignon, les mixer pour obtenir des " miettes ".

Dans un cul de poule rassembler la farine de pois chiche, la farine semi complète, le sel, le cumin, le poivre et une pointe de bicarbonate. Mélanger. Incorporer le carotte et l'oignon en miettes.
Faire un puits, y verser le lait et commencer à mélanger, la pâte est très épaisse puis ajouter au fur et à mesure de l'oeuf, dès qu'une pâte se forme, la préparation et prête !

Faire 8 galettes de pâtes, bien humidifier les mains, sinon ça colle !

Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.

Faire dorer les  galettes en les aplatissant un peu, elles dorent très vite, faire attention !!!!

C'est prêt !

Verdict :

Ces galettes sont vraiment rapides à faire, elles sont un bon gout de pois chiche !

Je n'avais pas de coriandre, mettez en si vous en avez !

Servir avec du yaourt épicé !

Par contre à manger le jour même, réchauffé le lendemain c'est moins bon !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je n'en ai jamais fait. Bon jeudi
Répondre
P
J'ai tous les ingrédients farine de pois chiches , je l utilise souvent , ta recette me parle! Merci!<br /> Bonne journée! bisous
Répondre
G
Eh bien tu es retombée à merveille sur tes pattes ! du coup tu as pu de régaler de la même façon !! bisous !
Répondre
M
j'adore les falafels et j'utilise des pois chiches mais pas de la farine, à tester !
Répondre