Flan libanais - recette facile
On aime la cuisine libanaise !
On aime aussi un des desserts libanais qui est un flan aromatisé à l'eau de fleur d'oranger et de rose !
C'est rapide et surtout délicieux :
Pour 4 verrines il faut :
400 ml de lait
35 g de maïzena
40 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe d'eau de rose
des pistaches concassées
des boutons de roses
Diluer la maïzena dans un peu de lait, puis verser le reste de lait, ajouter le sucre.
Cuire la préparation avec un fouet dans une casserole, faire épaissir la crème, lorsqu'on voit des traits dans la crème, elle est prête.
Hors du feu ajouter l'eau de fleur d'oranger et de rose, mélanger puis verser dans les verrines.
Laisser refroidir.
Mettre au frais 2 heures.
Parsemer de pistaches concassées et de boutons de roses.
Verdict :
Que c'est bon !