Terrine de courge #végétarien
Je fais souvent des terrines de légumes l'été avec des courgettes, des aubergines, des tomates ! J'adore, c'est facile à faire...
Mais l'hiver je n'en fais pas... .Pourquoi ? je n'avais pas d'idée... Mais c'est encore une fois chez Marion que j'ai vu cette terrine de courge ! Je n'ai pas suivi sa recette à la lettre mais bien inspirée.
J'avais une courge butternut que j'ai fait cuire au four puis mixée.
Pour une petite terrine il faut :
1 petite courge
2 œufs
80 g de lait
40 g de farine semi complète L'Epicerie en bocal
40 g de fromage frais
sel poivre
herbes de Provence
huile d'olive
Éplucher et couper la courge en cubes, l'arroser d'huile d'olive, parsemer des herbes de Provence, de sel et de poivre. Cuire au four à 180° pendant 20 minutes, étape faite la veille.
J'ai obtenu environ 300 g.
Lorsque la courge est froide la mixer avec les œufs, le lait, la farine, le fromage ;rectifier l'assaisonnement.
Verser la préparation dans un petit moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 40 minutes dans le four à 180°.
Attendre pour démouler, la terrine chaude est fragile.
A déguster tiède ou la réchauffer, avec une salade par exemple.
Verdict :
Délicieux !
Se coupe très facilement, on peut même couper en cubes pour un apéro !