Cake carottes amandes raisins secs et cannelle

Publié le par ManueB

Cake carottes amandes raisins secs et cannelle
Cake carottes amandes raisins secs et cannelle

Ces derniers mois et même dernières semaines, presque chaque semaine j'ai des carottes. Alors pas que des carottes oranges, mais aussi des jaunes et des violettes, ça change.

Brefff un peu marre d'en manger.
J'ai décidé de les râper et de faire un cake avec.
Ce cake est rustique, la texture est dense mais terriblement délicieuse !

Il faudra :

300 g de carottes

300 g de farine T65 L'Epicerie en bocal

100 g de poudre d'amande L'Epicerie en bocal

160 g de sucre blond L'Epicerie en bocal

100 g de yaourt

150 g d'huile d'olive

2 œufs

1 cuillère à soupe de cannelle

2 poignées de raisins secs L'Epicerie en bocal

1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal

Éplucher et râper les carottes, réserver.
Dans un cul de poule rassembler, la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever, la cannelle, la poudre d'amande.
Dans un autre cul de poudre battre les œufs avec le yaourt et l'huile.
Rassembler les ingrédients secs et les ingrédients humides, rajouter les raisins secs.
La pâte est un peu épaisse, c'est normal.
Répartir dans un grand moule à cake huilé et fariné.
Cuire environ 30 minutes à 180°, selon votre  four.

Verdict :

Excellent.

Tout le monde a adoré !!!

Source : Satoriz

Publié dans cakes, partenariat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un délicieux cake avec tout ce que j'aime dedans ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Hyper gourmand ce cake !
Répondre
B
j'adore le cake aux carottes et pourtant pas fait depuis longtemps !<br /> miam
Répondre