Crumble pommes coing #sansgluten
Le printemps arrive et je commence un peu à vider mes placards. J'ai encore plein de fruits au sirop comme les cerises, les mirabelles, les quetsches et même des coings au sirop !
J'ai eu envie d'un dessert fruité, j'ai trouvé peut être le dernier bocal de coing au sirop et j'ai encore quelques pommes : l'idée faire un crumble !!!
Un crumble oui mais avec de la farine de riz, pour changer, pour que se soit sans gluten !
Dans ma pâte à crumble j'ai rajouté de la poudre de noisette et de la cannelle en poudre !
Il faudra :
1 petit bocal de coings au sirop
2 belles pommes
60 g de beurre
60 g de sucre
60 g de poudre de noisettes
60 g de farine de riz L'Epicerie en bocal
1 cuillère à café de cannelle
Dans un cul de poule mélanger le beurre, le sucre, la farine de riz, la poudre de noisettes et la cannelle, travailler le tout en grosses miettes, mettre au frais.
Dans un plat à gratin, découper les tranches de coings au sirop, éplucher et couper les pommes en tranches, répartir un peu de jus du sirop de coing.
Répartir le crumble dessus.
Mettre dans le four à 180° et cuire pendant 20 minutes.
Verdict :
J'ai mis mes coings au sirop avec la peau ça ne change rien au gout, la peau est tendre.
Excellent !