Curry lentilles corail carottes chou fleur #végétarien
C'est un repas doudou, avec des lentilles corail, des carottes et du chou fleur, un plat végétarien comme j'adore....
Bon je l'impose un peu mais mes gourmands se régalent aussi !
Pour 3 gourmands il faut :
3 belles carottes
500 g environ de chou fleur
150 g de lentilles corail
1 boite de concassée de tomate
1 échalote
1 cuillère à soupe de pâte de curry
sel poivre
200 ml de lait de coco
persil frais
Pelucher les carottes et les couper en rondelles.
Laver le chou fleur et le détailler en fleurs.
Éplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive, puis ajouter la pâte de curry.
Bien mélanger.
Ajouter les rondelles de carottes, la concassée de tomate, et un volume d'eau cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les fleurs de chou fleur et les lentilles corail, verser 1 volume d'eau et le lait de coco.Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Enfin saler, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter du persil frais ou mieux de la coriandre !
Verdict :
Je l'ai servi tel quel mais Eglantine m'a suggéré qu'elle aurait bien mangé du riz avec !
Très bon !!!
Source d'inspiration Saveurs Green