Mini clafoutis brocoli ail des ours
Que faire avec du brocoli à part une tarte, une soupe, cuit au four, en gratin ? Toujours trouver des idées... un clafoutis salé !!!!
J'y ai mis aussi du parmesan et de l'ail des ours !
Pour deux gourmands il faut :
4 petites têtes de brocoli
1 oeuf
50 ml de lait
50 ml de crème
sel poivre piment
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 feuille d'ail des ours
Laver et nettoyer les brocoli, garder les tiges et enlever la peau dure, cuire à l'eau salée. Égoutter et réserver.
Battre l'oeuf avec la crème, le lait, les épices.
Huiler trois petits ramequins allant au four, répartir les brocoli dedans avec la tige coupée en morceaux.
Ciseler l'ail des ours et le répartir sur les ramequins.
Verser le mélange oeuf/crème.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Verdict :
Attention à la cuisson, le clafoutis ne doit pas trop cuire sinon la texture devant trop sèche et pas agréable.
Vraiment très bon, parfait pour un petit repas léger ou un repas du soir !