Pâtes courgettes anchois
Très souvent je cuisine avec ce que j'ai dans mon placard et en fonction de mon panier de la ferme.
Cette fois ci j'ai reçu mes premières courgettes !!!!!!!
Avec des pâtes c'est excellent, j'y ai rajouté des anchois et de la poudre de tomates que j'avais faite l'année dernière.
Pour 3 gourmands il faut :
500 g de pâtes courtes
2 courgettes
1 oignon rouge
7 anchois environ
1 cuillère à dessert de poudre de peaux de tomates
huile d'olive
sel poivre piment
Laver et couper les extrémités des courgettes, les couper en gros cubes.
Eplucher et émincer l'oignon rouge, le faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les cubes de courgettes, les faire dorer, les assaisonner ; attention au sel car les anchois sont salées. Mettre la poudre de peaux de tomates et un peu d'eau. Cuire pour que les courgettes soient un peu tendres.
Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée.
Ajouter les anchois dans les courgettes pour qu'elles fondent.
Verser une louche d'eau de cuisson des pâtes, mélanger.
Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les verser dans la poêle Mélanger.
Servir !
Verdict :
Que c'est bon de manger à nouveau des courgettes !
Très bon avec des anchois !
La poudre de peaux de tomates n'est pas indispensable !!! On peut remplacer par du concentré de tomate par exemple !