Pâtes courgettes anchois

Publié le par ManueB

Pâtes courgettes anchois

Très souvent je cuisine avec ce que j'ai dans mon placard et en fonction de mon panier de la ferme.
Cette fois ci j'ai reçu mes premières courgettes !!!!!!!

Avec des pâtes c'est excellent, j'y ai rajouté des anchois et de la poudre de tomates que j'avais faite l'année dernière.

Pour 3 gourmands il faut :

500 g de pâtes courtes

2 courgettes

1 oignon rouge

7 anchois environ

1 cuillère à dessert de poudre de peaux de tomates

huile  d'olive

sel poivre piment

Laver et couper les extrémités des courgettes, les couper en gros cubes.

Eplucher et émincer l'oignon rouge, le faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les cubes de courgettes, les faire dorer, les assaisonner ; attention au sel car les anchois sont salées.  Mettre la poudre de peaux de tomates et un peu d'eau. Cuire pour que les courgettes soient un peu tendres.
Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée.
Ajouter les anchois dans les courgettes pour qu'elles fondent.
Verser une louche d'eau de cuisson des pâtes, mélanger.
Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les verser dans la poêle  Mélanger.
Servir !

Verdict :

Que c'est bon de manger  à nouveau des courgettes !

Très bon avec des anchois !

La poudre de peaux de tomates n'est pas indispensable !!! On peut remplacer par du concentré de tomate par exemple !

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
É
C''est noté! Difficile de trouver un menu avec des courgettes !
Répondre
G
Je crois que cette année on va avoir des légumes et fruits en avances ! il n'a pas fait froid c'est peut être pour cela ? en tout cas tu as su faire avec immédiatement un plat bien gourmand ! merci manue gros bisous
Répondre
B
euh avec le gel la semaine dernière ici(Provence) beaucoup de perte ds toute la région au contraire <br /> et le chauffage marchait encore ces derniers jours (ok hier chaud par contre)
B
extra complet gourmand top bravo
Répondre