Madeleines à la pâte d'amande
Ah la madeleine !!!
C'est vraiment un petit gâteau très simple à fait et vite fait.
Cette fois ci je vous propose une version avec de la pâte d'amande dedans ! Ça donne vraiment du moelleux mais aussi de la texture !
Pour 15 madeleines il faut :
2 œufs
80 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
80 g de farine T65 L'Epicerie en bocal
1 cuillère à café de poudre à lever L'Epicerie en bocal
80 g de beurre
100 g environ de pâte d'amande blanche
Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la poudre à lever.
Incorporer le beurre fondu puis mélanger.
Ajouter ensuite la pâte d'amande réduite en petits morceaux.
Mélanger et répartir la préparation dans votre moule préféré à madeleines - moi je vais toujours mes madeleines dans mon moule en silicone.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes.
Verdict :
Comme la pâte est " lourde " avec la pâte d'amande, je n'ai pas obtenu de grosses bosses !!!
Mais c'est bon, c'est fondant !
Se conservent dans une boite métallique.