Madeleines à la pâte d'amande

Publié le par ManueB

Madeleines à la pâte d'amande
Madeleines à la pâte d'amande

Ah la madeleine !!!

C'est vraiment un petit gâteau très simple  à fait et vite fait.

Cette fois ci je vous propose une version avec de la pâte d'amande dedans ! Ça donne vraiment du moelleux mais aussi de la texture !

Pour 15 madeleines il faut :

2 œufs

80 g de sucre blond L'Epicerie en bocal

80 g de farine T65 L'Epicerie en bocal

1 cuillère à café de poudre à lever L'Epicerie en bocal

80 g de beurre

100 g environ de pâte d'amande blanche

Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.

Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la poudre à lever.
Incorporer le beurre fondu puis mélanger.
Ajouter ensuite la pâte d'amande réduite en petits morceaux.

Mélanger et répartir la préparation dans votre moule préféré à madeleines - moi je vais toujours mes madeleines dans mon moule en silicone.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes.

Verdict :

Comme la pâte est " lourde " avec la pâte d'amande, je n'ai pas obtenu de grosses bosses !!!

Mais c'est bon, c'est fondant !

Se conservent dans une boite métallique.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ben moi si je vois des bosses !<br /> miam miam hier j'ai fait une crème à la madeleine (entremet :)
Répondre