Cake pommes cannelle à l'ancienne

Publié le par ManueB

Cake pommes cannelle à l'ancienne
Cake pommes cannelle à l'ancienne

Les pommes sont encore dans nos paniers de la ferme....
Jj'ai préparé un cake aux pommes et la cannelle... C'est trop bon.

J'ai trouvé la recette sur plusieurs blogs comme chez Samar, Adeline, Soulef, et bien d'autres. Donc valeur sûre :-)

Pour un gros cake bien gourmand il faut :

3 œufs

100 g de sucre

150 g de beurre

250 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

1 citron bio

80 g de cassonade

1 cuillère à soupe de cannelle

2/3 pommes selon la taille

Faire fondre le beurre, réserver.

Dans un cul de poule battre le sucre et les œufs.

Dans un autre  saladier, prélever 4 cuillères à soupe de  beurre fondu, ajouter la cassonade et la cannelle.

Verser dans le mélanger œufs/sucre le beurre fondu puis la farine et la levure.
Éplucher et couper les pommes en fines tranches.

Dans un moule à cake, déposer des tranches de pommes au fond, les citronner légèrement.
Verser la moitié de la pâte, déposer des tranches de pommes et la moitié du mélange beurre/cassonade/cannelle.
Puis verser le reste de pâte.
Décorer avec le reste des tranches de pommes et le reste du mélange beurre/cassonade/cannelle.

Cuire dans le four à 180°  environ 45/50 minutes selon votre four, la cuisson est assez longue.

Verdict :

Trop bon avec la cannelle....

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
très gourmand !
Répondre
D
Très beau cake qui me met l'eau à la bouche !<br /> Bisous, Doria
Répondre
T
un beau cake, je te fais un clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui! bonne journée
Répondre
Y
il me semble aussi que je l'ai testé ce cake.. et je confirme.. un vrai régal !!<br /> bizzzoooo
Répondre
B
uns des classiques ici (tiré du livre les cakes de Sophie) <br /> une valeur sûre !<br /> bonne journée et merci
Répondre
B
ah mais tu as republié l'article ??? :)
L
Il est bien beau ce cake !
Répondre
B
valeur sure et extra oui
Répondre
M
Rien ne vaut les gâteaux classiques ! Des ingrédients simples, économiques et tout le monde aime. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
exactement