Falafels lentilles corail courgettes
J'adore les lentilles corail, elles se cuisinent très facilement et de mille façons !
Aujourd'hui je les ai cuisinées en falafels, recette trouvée dans le dernier Saveurs Green - j'adore cette revue.
Malheureusement je n'ai pas pu faire des falafels dorés à la poêle ! La pâte s'est étalée dans mon huile chaude.
Mais au même moment mon four était allumé : j'ai donc cuit mes falafels au four ! version moins grasse....
Pour une dizaine de falafels il faut :
250 g de lentilles corail
1 courgette
50 g de mie de pain
1 oignon
1 gousse d'ail
un petit bouquet de persil
sel poivre cumin
sauce :
1 yaourt nature ou du fromage blanc
sel poivre cumin
queue d'oignon ou ciboulette
Rincer les lentilles corail puis les cuire à l'eau pendant 10 minutes, il ne faut pas trop les cuire pour éviter qu'elles forment une bouillie. Égoutter.
Laver et couper les extrémités de la courgette puis la râper, la saupoudrer d'une pincée de sel, laisser égoutter pendant 20 minutes.
Bien essorer la courgette râpée, elle va donner de l'eau.
Éplucher l'oignon et la gousse d'ail.
Les mettre dans un mixeur avec le persil, mixer.
Puis ajouter les lentilles corail, la courgette râpée, la mie de pain, mixer puis le sel, le poivre et le cumin. On obtient une pâte souple.
Déposer dans un plat graissé les cuillères de préparation.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Préparer la sauce mélanger le yaourt et les épices.
A déguster avec une salade.
Verdict :
j'ai bien rattrapé le coup !!
Le gout est top !!
J'ai mis du persil mais avec de la coriandre ce sera encore plus parfumé et meilleur à mon gout !