Madeleines au cacao

Publié le par ManueB

Madeleines au cacao

Petites gourmandises à partager : des madeleines au cacao !

Très vite faites, très vite cuites.

Et surtout vite mangées....

Pour une vingtaine de madeleines on a besoin de :

120 g de beurre mou

130 g de sucre

4 œufs

110 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

25 g de cacao

Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre.
Ajouter un à un les œufs, bien fouetter.
Incorporer la farine, la levure et le cacao.

La pâte doit être lisse et homogène.
Répartir la pâte  dans les alvéoles à madeleines en silicone ou un moule en dur, alors bien fariné et bien beurré.

Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson à 180° pendant 5 minutes.

Verdict :

Attention au temps de cuisson : les temps ne seront pas les mêmes entre un moule en silicone ou un moule en métal.

Surveiller la cuisson.

Très moelleuses, quatre oeufs !!!!

Publié dans petits gâteaux

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D
Une petite gourmandise que je partagerai bien avec un bon café !<br /> Bisous, Doria
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B
un petit goûter très gourmand !
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