Madeleines au cacao
Petites gourmandises à partager : des madeleines au cacao !
Très vite faites, très vite cuites.
Et surtout vite mangées....
Pour une vingtaine de madeleines on a besoin de :
120 g de beurre mou
130 g de sucre
4 œufs
110 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
25 g de cacao
Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre.
Ajouter un à un les œufs, bien fouetter.
Incorporer la farine, la levure et le cacao.
La pâte doit être lisse et homogène.
Répartir la pâte dans les alvéoles à madeleines en silicone ou un moule en dur, alors bien fariné et bien beurré.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson à 180° pendant 5 minutes.
Verdict :
Attention au temps de cuisson : les temps ne seront pas les mêmes entre un moule en silicone ou un moule en métal.
Surveiller la cuisson.
Très moelleuses, quatre oeufs !!!!