Tarte à la courgette et pécorino #végétarien

Publié le par ManueB

Tarte à la courgette et pécorino #végétarien
Tarte à la courgette et pécorino #végétarien

Salomé a passé quelques jours à la maison.

Elle nous a préparé une tarte à la courgette et au pécorino !

Elle prend toujours ma base de pâte à tarte, à base d'huile et qui est sans repos.

Il y a beaucoup mais vraiment beaucoup de courgettes au jardin et il faut trouver des recettes pour les écouler. Je n'avais pas encore faire de tartes avec !

Il faut :

pâte à tarte :

200 g de farine

50 ml d'huile

eau

1 cuillère à café de levure

garniture :

1 courgette

du pécorino

de la moutarde à l'ancienne

1 oeuf

150 ml de crème

sel poivre

Préparer la pâte à tarte,  mélanger la farine avec le levure et le sel, verser l'huile puis de l'eau, mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. L'étaler avec les mains directement dans le plat à tarte.
Laver couper en deux la courgette et enlever la partie centrale qui est un peu mole.
Râper la courgette puis presser pour enlever l'eau de végétation.

Étaler de la moutarde à l'ancienne dans le fond de la tarte.
Répartir également du pécorino râpé puis étaler la courgette râpée.
Battre l'oeuf avec la crème, assaisonner. Verser sur la courgette et recouvrir de pécorino râpé.
Curie dans le four à  180° pendant 40 minutes.
Verdict :

Très bonne tarte, merci Salomé !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Une recette qui me plait beaucoup ! J'ai une collègue qui m'a donné deux grosses courgettes. Je vais tester cette tarte.
Bisous, Doria
Répondre
M
Une tarte toute simple et bien gourmande pour profiter des courgettes !
Bonne journée, bises.
Répondre
M
un ami vient juste de me donner de belles courgettes du jardin, la tarte sera bonne !
Répondre
M
Merci à ta fille pour cette délicieuse tarte
Répondre
B
bravo et merci Salomé
Répondre