Tarte à la courgette et pécorino #végétarien
Salomé a passé quelques jours à la maison.
Elle nous a préparé une tarte à la courgette et au pécorino !
Elle prend toujours ma base de pâte à tarte, à base d'huile et qui est sans repos.
Il y a beaucoup mais vraiment beaucoup de courgettes au jardin et il faut trouver des recettes pour les écouler. Je n'avais pas encore faire de tartes avec !
Il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine
50 ml d'huile
eau
1 cuillère à café de levure
garniture :
1 courgette
du pécorino
de la moutarde à l'ancienne
1 oeuf
150 ml de crème
sel poivre
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine avec le levure et le sel, verser l'huile puis de l'eau, mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. L'étaler avec les mains directement dans le plat à tarte.
Laver couper en deux la courgette et enlever la partie centrale qui est un peu mole.
Râper la courgette puis presser pour enlever l'eau de végétation.
Étaler de la moutarde à l'ancienne dans le fond de la tarte.
Répartir également du pécorino râpé puis étaler la courgette râpée.
Battre l'oeuf avec la crème, assaisonner. Verser sur la courgette et recouvrir de pécorino râpé.
Curie dans le four à 180° pendant 40 minutes.
Verdict :
Très bonne tarte, merci Salomé !