Pain à la banane et noix de Pécan
Les classiques, on ne s'en lasse pas... vous être d'accord avec moi ?
Il restait deux bananes qui commençaient vraiment à noircir, j'avoue que ça ne me donne pas envie des les manger telles quelles.
La solution faire un gâteau !!!!
Ce pain à la banane - où elle est réduite en purée par rapport au banana bread - est très moelleux !
J'y ai rajouté des noix de Pécan pour plus de gourmandise et avoir du croquant.
Pour un moule à cake il faut :
2 bananes bien mûres
2 oeufs
1 cup + 1/4 de cup de sucre
1/2 cup d'huile
1/4 cup de lait
2 cups de farine T65
1 cuillère à dessert de levure
des noix de Pécan
Réduire les bananes en purée.
Ajouter les oeufs puis le sucre ; le lait, l'huile, la farine, la levure. Bien mélanger.
Ajouter une poignée environ de noix de Pécan.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 50 à 60 minutes.
Verdict :
Si vous n'avez pas de cup, prendre un verre d'une contenance de 250 ml !