Mousse aux fraises et biscuits roses de Reims - Jours Heureux
C'est la saison des fraises et je n'arrête pas de me régaler....
Il m'en restait un peu de ma dernière cueillette et j'ai fait une mousse accompagnée de biscuits roses de Reims de mon partenaire Jours Heureux !
Un dessert tout simple et tellement bon !
Pour 3 verres il faut :
environ 250 g de fraises
200 ml de crème fraiche
du sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 feuille de gélatine
3 biscuits roses de Reims
Rincer rapidement des fraises, les équeuter pour les mixer avec un peu de sucre glace et le jus du citron.
Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole verser un peu de coulis de fraises et chauffer doucement, dès que le coulis est assez chaud, ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger. Verser dans le reste du coulis.
Dans chaque verre verser un fond de coulis de fraises.
Monter la crème en chantilly avec un peu de sucre glace - selon votre gout.
Incorporer le coulis de fraises à la chantilly.
Verser la moitié de crème dans le verre, déposer un demi biscuit rose de Reims, recouvrir avec le reste de crème.
Miette les biscuits roses de Reims et saupoudrer sur la crème.
Mettre aussi une fraise !
Mettre au frais quelques heures.
Verdict :
Un dessert tout en légèrement - pas en calorie hi hihi