Far breton - recette facile

Publié le par ManueB

Far breton - recette facile
Far breton - recette facile

Je ne suis jamais allée en Bretagne, je n'ai donc jamais gouté au vrai far Breton !!!

Il a une texture plus épaisse que le clafoutis et  et garni de pruneaux !

J'en ai fait un, recette trouvée sur le net. Je ne sais pas si c'est comme en Bretagne mais c'est super bon.
J'ai fait des petites portions, je ne voulais pas faire un grand far, on n'est que deux à la maison !

Il faut :

3 oeufs

90 g de farine

120 g de sucre

1 cuillère à dessert de sucre vanillé

500 ml de lait

1 cuillère à soupe de Rhum

des pruneaux du Lot et Garonne

Battre les œufs avec la farine, le mélange doit être homogène.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé puis le lait et enfin le Rhum, la pâte est sans grumeaux.

J'ai utilisé le moule grand rond où dans chaque rond j'ai déposé 5 pruneaux puis verser l'appareil.

Cuire 10 minutes à 230° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Verdict :

Top !

La texture est extra !

A refaire !!!

Publié dans desserts, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Très sympa en version individuelle !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Suis pas fan des pruneaux, je reviendrai me régaler demain. Bon mercredi
Répondre
G
Ben ou c'est bon ! drôlement même ! Je n'avais jamais eu l'idée de le faire en petite portion C'est bien sympa ! merci Manue gros bisous
Répondre
Y
rhoooo j'ai bien envie d'y goûter moi aussi !!<br /> bizzzoooo
Répondre
B
ps astuce <br /> une de mes amies bretonnes me dit d'ajouter le lait tiède
Répondre
B
de rien gros bisous et merci pour tes partages !
M
merci pour l'astuce !<br /> <br /> bonne journée Barbara
B
miam
Répondre