Whoopie à la pâte à tartiner Pan di Stelle

Publié le par ManueB

Whoopie à la pâte à tartiner Pan di Stelle
Whoopie à la pâte à tartiner Pan di Stelle

Souvenez vous il y a quelques années on découvrait le whoopie ! C'est un petit gâteau composé de deux biscuits et garnis de crème, de pâte à tartiner !

La pâte est facile à travailler, on dépose des tas de pâte sur une toile à pâtisserie et l'on cuit tout simplement au four.
Là j'ai garni mes biscuits de pâte à tartiner Pan di Stelle, c'est une marque italienne de biscuits au chocolat ! Mais on peut garnir avec ce que l'on veut !!!! A vous de voir...
Il faut :

100 g de beurre

100 g de sucre

2 petits œufs

1 pointe de vanille en poudre

180 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

1 cuillère à soupe de lait

de la pâte à tartiner

Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter les deux œufs puis mélanger bien. Incorporer la farine, la levure puis le lait et la vanille en poudre.
A l'aide d'une grande cuillère, déposer des tas bien espacés sur une plaque à pâtisserie.

Curie dans le four à 180° pendant 12/15 minutes selon votre four.
Le biscuit doit être  doré et se détacher de la plaque à pâtisserie.

Une fois les biscuits refroidis les garnir de pâte à tartiner.

Verdict :

Le jour même les biscuits sont croustillants mais le lendemain plus mou et j'ai préféré !

 

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Très très gourmands tes Whoopie !
Bisous, Doria
Répondre
C
Vite faits et vite mangés.
Répondre
B
ils sont à croquer sans modération !
Répondre
M
Une très chouette idée de goûter pour la rentrée !!
Bonne journée, bises.
Répondre