Granité aux quetsches
On a ramassé de nombreux kg de quetsches sur l'arbre mais il y en a encore !!!!
Ici en Alsace on trouve en boulangerie le granité de quetsches : cuit dans de grands plats rectangulaires et coupés en carrés.
J'en avais fait il y a longtemps mais je vous partage à nouveau la recette si comme moi vous avez beaucoup beaucoup de quetsches !
Pour faire ce granité j'ai utilisé la farine 100% alsacienne de la minoterie Burggraf Becker !
Pour petit cadre il faut :
250 g de farine Alsépi
100g de sucre
75 g de beurre
1 oeuf
5/10 g de cannelle
des quetsches
Rassembler la farine, la cannelle le beurre et travailler l'ensemble en faisant des miettes.
Battre l'oeuf et le sucre puis les incorporer à la préparation.
On obtient des miettes et mettre au frais 1 heure.
Répartir les 3/4 de la préparation dans un moule à charnière ou sur du papier sulfurisé.
Répartir dessus les quetsches dénoyautées et mettre les miettes dessus.
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes.
Verdict :
J'adore j'adore.....