Brioche Francine

Publié le par ManueB

Brioche Francine
Brioche Francine
Brioche Francine

J'ai vu il y a quelques jours un  reportage sur la brioche !!! C'était très intéressant et faire sa brioche c'est quand même mieux !

Donc me voilà avec la folle envie d'une brioche !

Je suis tombée sur cette recette sur le site de la marque Francine !

Pour une brioche il faut :

170 ml de lait

20 g de levure de boulangerie fraiche

350 g de farine

30 g de sucre

1 oeuf

80 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

Faire tiédir le lait puis y faire fondre la levure.

Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf, commencer à pétrir puis verser le lait avec la levure.

Dès que tout est amalgamé ajouter le beurre coupé en morceaux.

Pétrir au moins 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Couvrir la cuve et faire lever 1 h 30 selon la température de la pièce - en ce moment avec le chauffage la pâte lève plus facilement.

Sortir le pâton, le partager en 6 parts.
Faire 6 boules de pâte, les poser dans un moule rectangulaire.
Faire une deuxième levée de 30 minutes.

Badigeonner d'un peu de lait - je n'avais plus d’œuf.

Faire cuire 25 minutes environ dans le four à 180°.

Verdict :

Super recette !

La pâte a beaucoup gonflé....

Et super bonnnnnnnn !!!!!

La brioche est très moelleuse !

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D
Elle est bien belle et bien gonflée !
Bisous, Doria
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L
Ta brioche est bien belle !
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M
Ta brioche est très belle et appétissante !
Bonne journée, bises.
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E
Simple à faire ! merci !
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B
oui bien mieux !
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M
je crois que nous sommes atteintes de la même maladie...le syndrome de la brioche !
je ne résiste pas à une nouvelle brioche, c'est ainsi !
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M
ouiii c'est trop bon, je l'ai refaite avec des pépites de chocolat !
belle journée !
C
belle brioche
bon dimanche
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B
elle est superbe bravo
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B
bonne semaine ☼
M
merci Barbara !

bon dimanche