{ comme } un parmentier potimarron protéines de soja #végétarien
J'ai acheté des protéines de soja et mon sachet était dans mon placard depuis plusieurs mois.
C'est un produit que je ne connais pas vraiment j'ai donc voulu y gouter.
Aujourd'hui je n'avais aucune idée de repas mais j'avais un gros potimarron de mon panier puis ces PST - protéines de soja texturés.
J'ai concocté un délicieux parmentier.
Je n'avais plus d'oignon, je l'ai remplacé par du vert de poireau - astuce zéro déchet.
Voilà comment j'ai procédé :
Il faut :
pour 1 personne :
20 g de PST
du bouillon de légumes
1 vert de poireau - 5 cm
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
purée :
1 petit potimarron
1 carotte
1 gousse d'ail
D'abord, faire gonfler les PST dans du bouillon de légumes bouillant 10 minutes puis laisser gonfler 2 heures. Égoutter.
Couper le potimarron en cubes - je ne l'épluche pas.
Éplucher et couper en rondelles la carotte.
Cuire les dés de potimarron et les rondelles de carottes avec la gousse d'ail à la cocotte minute pendant 15 minutes environ.
Écraser les légumes à l'écrase purée. Rectifier l'assaisonnent.
Dans une poêle faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, faire dorer le vert de poireau émincé. Ajouter les PST puis le concentré de tomates puis les épices. Cuire 5 minutes. Réserver.
Dans un petit plat, mettre les PST cuisinées.
Recouvrir de la purée - j'ai fait une deuxième plat sans PST pour Monchéri.
Parsemer du gruyère râpé et un peu de chapelure maison.
Mettre au four à 200 ° pour 15 minutes selon votre four.
Verdict :
C'est une peu surprenant mais avec l'écrasée de potimarron c'était délicieux !
Je ferais bien une bolognaise avec mes PST !