Käseknepfle farine de sarrasin et Munster
Dans un réfrigérateur il y avait un pot de fromage blanc ail et fines herbes. Ici en Alsace on le mange avec des pommes de terre rôties et du jambon. Mais pas envie de le manger de cette façon.
C'est chez Johanna dans son dernier livre que j'ai trouvé l'idée ; faire des kepfle aux fromage blanc !!!! Johanna a mis de la farine de sarrasin, je trouve cette farine très forte en gout, j'ai préféré mettre 50 g de farine de sarrasin et le reste en farine de blé.
Si vous ne savez pas quoi offrir, commander le livre de Johanna, c'est une chouette idée de cadeau de fêtes de fin d'année.
Pour 2 gourmands il faut :
250 g de fromage blanc ail et fines herbes
3 oeufs
50 g de farine de sarrasin
150 g de farine t 65
un peu de sel et de poivre
du Munster
Fouetter les œufs avec le fromage blanc ail et fines herbes, ajuster l’assaisonnent.
Verser la farine de sarrasin puis la farine de blé; bien mélanger. La pâte est un peu épaisse.
Chauffer une casserole d'eau salée.
Lorsque l'eau est bouillante, prélever des cuillères de pâte que l'on plonge dans l'eau bouillante, lorsque les kepfles remontent à la surface ils sont cuits.
Les mettre de côté puis cuire le reste de la pâte.
Soit on les mange directement comme ça.
Soit on les fait dorer dans une poêle et mon ptit plus, j'ai parsemé de dés de Munster !
Verdict :
Rapide à faire, super bon !
Un plat pour deux, pour trois c'est un peu léger !
A tester avec uniquement de la farine de sarrasin !