Madeleines coeur de pistache
J'avais en tête de faire des madeleines à la crème de pistache !
Ça y est j'en ai fait...
Mes madeleines ne sont pas aussi belles que d'habitude mais délicieuses : la crème de pistache s'est échappée de mon petit gâteau !!!! Je n'ai pas eu une bonne comme je réussis les autres fois, j'ai utilisé un moule en métal et mis ma pâte au frais. Est ce que c'est pour cette raison ?
Voilà pour une vingtaine de madeleines il faut :
80 g de beurre
60 g de sucre
2 oeufs
130 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
de la crème de pistache
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu tout doux. Réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre.
Verser le beurre fondu, mélanger.
Verser ensuite la farine, la levure puis en dernier le lait.
Bien beurrer et fariner le moule à madeleines.
Déposer une cuillère de pâte, dessus un peu de crème de pistache puis recouvrir avec de la pâte.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° pendant 5 minutes, tout dépendra du moule choisi - silicone ou métal - et de votre four. IL faut bien surveiller la cuisson !!!!!
Verdict :
Pas très belles mais très bonnes....
L'idéal serait de garnir les madeleines à l'air d'une seringue de crème de pistache, mais je n'ai pas cet outil, est ce qu'il existe ?
Elles sont meilleures le lendemain conservées dans un boite en métal.