Pâtes à la bolognaise végé
J'ai donc testé les protéines de soja texturées dans un parmentier, aujourd’hui c'est dans une sauce pour les pâtes. Un classique : la bolognaise - qui n'est pas originaire de la ville de Bologne.
En Italie c'est une sauce appelée ragu !!! C'est une sauce à la viande et à la tomate qui cuit bien longtemps et qui est délicieusement parfumée !!! Un délice.
Voilà ma version sans viande :
50 q de protéines de soja texturées
2 carottes
du bouillon de légumes
1 boite de concassée de tomate
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
sel poivre piment herbes de Provence
1 pincée de sucre
500 g de pâtes
D'abord faire bouillir le bouillon de légumes - eau et cube de bouillon de légumes.
Verser les protéines de soja cuire quelques minutes puis laisser gonflés 10 minutes.
Éplucher et couper en cubes les carottes.
Éplucher et émincer l’oignon rouge.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon rouge puis ajouter la gousse d'ail écrasée. Verser les dés de carottes, remuer.
Verser la concassée de tomate puis la moité d'eau, assaisonner, faire cuire à feu doux pendant 20 minutes pour que les dés de carottes soient cuits.
Ajouter les protéines de soja bien égouttées et poursuivre encore la cuisson 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée, elles doivent être al dente.
Mélanger la sauce avec les pâtes, servir avec du parmesan dessus.
Verdict :
J'avais peur de la réaction de MonChéri mais il a trouvé ça très bon !!! Victoire !!!!!!