Tarte poires crème de marron Jours Heureux
J'adore les tartes, c'est convivial, gourmand !!!
J'avais de belles poires de la ferme, un reste de crème de marron de chez Jours Heureux et voilà notre dessert presque prêt !!!!
J'ai cuit d'abord mes poires au sirop mais on peut prendre une conserve !
Pour une tarte il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine
80 g de beurre
30 g de sucre
de l'eau
garniture :
3 poires au sirop
150 ml de crème fraiche
1 oeuf
1 cuillère à dessert de sucre vanillé
1 cuillère à dessert de rhum
100 g de crème de marron Jours Heureux
Préparer la pâte à tarte.
Mélanger la farine, le sucre puis ajouter le beurre, faire des miettes puis ajouter de l'eau environ 20/30 ml. Faire une boule puis mettre 30 minutes au frais.
Étaler la pâte à tarte dans un cercle à pâtisserie.
Bien égoutter les poires.
Battre la crème avec l'oeuf, le sucre vanillé, la rhum et la crème de marron.
Verser la préparation sur le fond de pâte.
Déposer les poires.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four et le moule à tarte choisi.
Verdict :
Quand on aime les tartes, il n'y a rien à dire, dessert parfait !