Cake bananes chocolat et cacahouète - L'Equatorial

Publié le par ManueB

Cake bananes chocolat et cacahouète - L'Equatorial
Cake bananes chocolat et cacahouète - L'Equatorial

Je ne me lasse pas de regarder mon livre sur les cakes. J'aimerais tous les faire mais ce n'est pas possible.
Aujourd'hui j'ai porté mon dévolu sur ce cake avec de la banane, du chocolat et de la purée de cacahouète !!! Un sacré mélange de saveurs... Oh la la......

Dans cette recette on ajoute les ingrédients un à un et on mélanger. Tout simplement....

Pour un moule à cake il faut :

300 g de bananes sans peau - environ 3 belles bananes

80 g de chocolat noir

70 g de sucre blond L'Epicerie en Bocal

80 g de beurre de cacahouète

2 gros œufs

80 g de poudre d'amande

115 g de farine

7 g de poudre à lever

40 g de cacao non sucré - mis 20 g

Faire fondre le chocolat noir.

Éplucher et écraser les bananes à l'aide d'un écrase purée - très pratique.
Verser le sucre, mélanger, puis le beurre de cacahouète et les œufs, bien fouetter.

Verser alors le chocolat fondu puis la farine, le levure et le cacao.

Verser la pâte dans une moule à cake en silicone - ou un moule beurré et fariné:

Cuire environ 60 minutes dans le four à 175° - si on pique dans le cake avec une pointe de couteau elle  doit ressortir sèche.

Verdict :

Pour moi il n'est pas nécessaire de mettre du cacao !

Trop bon le beurre de cacahouète dedans !

Issu de mon livre sur les cakes.

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Belle association de saveurs pour ce cake !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
J'adore ce mélange cacahuètes et chocolat ! Il est très appétissant ton cake. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
M
Quel joli cake !
Répondre
W
Bonjour<br /> Quel est le nom du livre dans lequel vous avez trouvé la recette ?<br /> Merci<br /> Bonne journée
Répondre