Brioche de Léonine

Publié le par ManueB

Brioche de Léonine
Brioche de Léonine

Les belles photos attirent le regard  !

Lorsque Léonine a publié cette photo de brioche il fallait que je la fasse sans tarder !!!

Elle était si belle, si gonflée, si gourmande !

Il faut :

500 g de farine T65

150  ml de lait

30 g de sucre

20 g de levure fraiche de boulangerie

2 œufs

100 g de beurre

40 ml d'eau de fleur d'oranger

Faire tiédir le lait puis y faire fondre la lavure.

Dans la cuve du robot mettre la farine, le sucre, les œufs, l'eau de fleur d'oranger, commencer à pétrir puis verser le liquide. Pétrir plusieurs minutes puis ajouter le beurre coupé en morceaux et poursuivre le pétrissage, la pâte est lisse et homogène.
La laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

La dégazez, la quantité permet de faire deux brioches.
Partager en 12 parts égales.

Déposer 6 boules dans un moule à cake - j'ai roulé mes boules de pâte dans des grains de sucre.
Laisser lever encore une fois presque 1 heure.

Badigoenner d'oeuf battu ou de lait.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

La brioche est moelleuse, bien levée, un régal.
Ça vous donne envie ???

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B
très belle en effet !
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M
Elle est magnifique ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
Ta brioche est magnifique !!!
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M
je ne connais pas Léonine, mais ça brioche donne envie d'aller voir ses recettes ! a-t-elle un blog ?
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D
Superbe brioche bien gonflée !<br /> Bisous, DoriA
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C
une belle brioche<br /> bonne journée
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B
tu as la référence du blog de Léonine?
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B
c'est elle ? <br /> https://www.instagram.com/p/CYOR3XUAtV0/
B
euh c'est un peu vague :) tant pis pas grave <br /> et puis j'ai pas Instagram
M
Barbara, elle est sur Instagram !!!
B
waouhhhhhhhhh oui dantesque <br /> bravo elle est superbe !
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