Moelleux à l'orange de Cyril Lignac
Et oui encore une recette de Cyril Lignac. Ces recettes sont abordables faciles et gourmandes !
J'ai craqué pour son moelleux à l'orange : fruit de saison que j'aime beaucoup !
Ce gâteau au bon gout d'orange est gouteux, humide et léger !
Parfait pour le gouter avec un thé, n'est ce pas ?
Il faudra :
4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre
2 oranges - zestes et jus
120 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 pincée de bicarbonate
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige, réserver.
Battre les jaunes avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.
Faire fondre le beurre, laisser tiédir.
Zester les oranges et presser le jus.
Verser les zestes dans le mélange œufs/sucre, verser alors 120 g de jus d'orange.
Puis verser la farine, la levure et le bicarbonate.
Et en dernier les blancs en neige.
Verser la pâte dans un moule en silicone pour moi ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°, temps qui varie en fonction du moule du four.
A la sortie du four verser sur le gâteau chaud 20 g de jus d'orange.
Attendre un peu pour le démouler.
Verdict :
Humm que c'est bon !
Facile à faire !
J'ai diminué la quantité de sucre de 150 g à 130 g et ça suffit pour moi !
Je participe avec cette recette au Défi Agrumes !