Crème dessert aux Calissons de Provence Jours Heureux
J'adore les crèmes desserts maison, car elles sont archi simple à faire !
Il suffit d'avoir du lait, de la maizena et l'aromatiser avec ce que l'on veut, du chocolat, du café, du caramel !!!!
Aujourd'hui je vous propose ma version très gourmande aux Calissons de Provence de chez Jours Heureux !
Il faudra :
7 Calissons de Provence Jours Heureux
500 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre blond
Couper en petits morceaux les Calissons.
Chauffer 450 ml de lait avec le sucre vanillé, le sucre blond, puis jeter les morceaux de Calissons.
Chauffer à feu très doux pour faire fondre les Calissons. Passer au mixeur plongeur.
Mélanger le reste de lait avec la maizena; la verser sur le lait bouillant puis fouettant vivement pour avoir une crème lisse et homogène et un peu épaisse.
Verser dans des petits pots - pour moi 6 pots type yaourt !
Verdict :
Déguster froid.