Purée de patate douce et Comté { cuisson en bocal ]
J'ai mis à cuire ma purée de patate de douce dans des petits bocaux, je trouve cela joli et pratique aussi. On peut l'emmener sur son lieu de travail puis le réchauffer au micro onde.
Dans ma purée j'ai rajouté un oeuf et du comté et ça fait un repas presque complet !
Il faut pour deux pots :
1 patate douce
1 oeuf
50 g de comté
sel poivre piment
100 g de ricotta
Éplucher la patate douce, la couper en cubes et la cuire à la vapeur - j'utilise une passoire que je place sur une casserole d'eau bouillante - pendant 15 minutes.
Faire refroidir un peu.
Écraser les cubes de patate douce, ajouter la ricotta, l'oeuf, le comté râpé puis assaisonner.
Beurre les pots.
Verser le mélange dans chaque pot.
Cuire dans le four à 175° pendant 20 minutes.
Verdict :
Servir avec une salade, c'est parfait !