Cookies chocolat polenta

Publié le par ManueB

Cookies chocolat polenta
Cookies chocolat polenta

Une grosse envie de cookies m'est venue...
Et là ma gourmandise me dit que je dois en faire.
J'ai mon super livre sur les cookies et j'ai ouvert le livre et je suis tombée sur celle au chocolat et à la polenta !!! La polenta enrobe le cookies pour lui donner du croquant...
 Oh la la... je vous dit pas comme ça donne envie.
Il faut :

120 g de beurre

80 g de sucre blanc

40 g de sucre complet

40 g de sucre blond

1 œuf

210 g de farine

4 g de levure chimique

80 g de noix de Pécan

120 g de chocolat noir

120 g de chocolat au lait

150 g environ de polenta

Travailler le beurre à température ambiante avec les sucres. Le mélange devient une sorte de crème.

Ajouter l'oeuf, mélanger puis verser la farine et la levure.
Concasser grossièrement le chocolat noir et le chocolat au lait puis les noix de Pécan.

Verser dans la pâte à cookies puis mélanger.
Prélever des noix de pâte, faire une boule l’aplatir puis la rouler dans la polenta.

J'ai obtenu une douzaine de cookies.
Cuire dans la four à 180° pendant 12 minutes.
Verdict :

Excellents avec les gros morceaux de chocolat !!!!

Déguster encore tiède le chocolat sera encore moelleux....

La polenta donne du  croustillant, très gourmand....
 

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Voilà une façon de cuisiner la polenta bien gourmande ! Sous cette forme, je suis sûre de l'aimer, hihi ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
très original !
Répondre
D
C'est original avec de la polenta ! Une belle découverte !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Effectivement j'en ai l'eau à la bouche!
Répondre