Bouchées aux flocons d'avoine et gelée de groseille
Petites douceurs à déguster avec un café ou un thé !
J'adore les flocons d'avoine ! Ça donne du croustillant au crumble ou aux cookies ! J'en mets aussi parfois dans mon pain, pour avoir une autre texture !
Les flocons d'avoine sont bon pour la santé, ils apportent du fer, du calcium, du phosphore et du magnésium. Ils sont facile à digérer et sont peu gras.
J'aime beaucoup les cuisiner.
Je suis tombée par hasard sur cette recette de bouchées aux flocons d'avoine chez Virginie !
C'est vraiment simple à faire et il faut peu d'ingrédient ! Comme j'ai un stock de confitures et gelées dans ma cave, ça me permet de les écouler un peu !
J'ai utilisé des petits moules carrés en silicone on peut prendre un grand moule carré puis découper.
Il faudra :
80 g de sucre blond
80 g de flocons d'avoine
110 g de beurre
125 g de farine
de la gelée de groseille
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule mélanger le sucre blond, la farine et les flocons d'avoine.
Verser le beurre fondu et mélanger à la cuillère en bois.
Verser la moitié de la préparation dans votre moule, recouvrir de gelée de groseille puis recouvrir avec le reste de préparation, bien tasser.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes selon le moule choisi, le dessus doit être doré.
Attendre un peu avant de démouler.
Verdict :
Pas trop sucré !
Peut être je n'ai pas mis beaucoup de gelée ?
Très gourmand !