Gâteau aux pommes #sans beurre

Publié le par ManueB

Gâteau aux pommes #sans beurre
Gâteau aux pommes #sans beurre
Gâteau aux pommes #sans beurre

J'ai accueilli ma famille pendant leurs vacances.

Pendant son séjour j'ai pris plaisir à cuisiner, ça m'a beaucoup occupée. J'ai fait de nombreux pains au levain - qui ont été dévoré presque le jour même hi hi hi hi.

J'ai aussi fait des gâteaux car les ados - et les grands  - apprécient les gouters !!!!!!

Pour notre pause gourmande j'ai fait un gâteau aux pommes et à l'huile - oui en ce moment c'est compliqué d'en trouver. Mais on peut remplacer l'huile par du beurre fondu ou bien de l'huile de coco !!!!!

C'est un gâteau très simple à faire.
Pour un moule à génoise il faut :

3 œufs

160 g de sucre

75 ml d'huile

120 ml de lait tiède

280 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

le zeste d'un citron bio

2 pommes

J'ai pris mon Robot Kenwood pour fouetter mes œufs - mon batteur électrique est mort.

Battre le sucre, le zeste du citron avec les œufs, battre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Tout en fouettant verser délicatement l'huile puis le lait.
Incorporer ensuite la farine et la levure.

Éplucher les pommes, les couper en tranches ou en cubes - c'est selon votre envie.
Les incorporer dans la pâte, mélanger à la maryse puis verser la préparation dans un moule à génoise en silicone - ou un moule huilé et fariné.
Décorer le dessus éventuellement de lamelles de pommes et parsemer de grains de sucre.

Curie dans le four à 160° pendant 45/50 minutes.

Verdict :

Humm super gouter !!!!

Source d'inspiration ici.

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
avec des pépites de chocolat c'est encore mieux lol !
Répondre
D
Une part serait avec un grand plaisir !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Un gâteau bien gourmand pour le goûter ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
S
Il est beau merci!
Répondre
B
très sympa ici rupture huile mais aussi farine et oeufs entre autres !<br /> <br /> zut pour le batteur
Répondre