Pommes de terre tapées et sauce au fromage blanc #végérarien
Voilà une idée pour manger les pommes de terre de façon différente : cuites à l'eau puis écrasées et mises au four avec de l'huile d'olive et des herbes du jardin.
Je les ai servies avec du fromage blanc avec de l'ail de la ciboulette et du persil du jardin.
C'est un peu comme notre plat alsacien à base de pommes de terre à l'eau et du fromage blanc. Souvent il est servi avec du jambon, ma version à moi est végétarienne.
Pour un personne :
2 ou 3 pommes de terre
2 cuillères soupe de fromage blanc
2 gousses d'ail
ciboulette
persil
sel poivre herbes de Provence piment
huile d'olive
.
D'abord bien brosser les pommes de terre pour enlever toute trace de terre.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, les faire un peu refroidir puis les mettre dans un plat allant au four et écraser les pommes de terre - j'ai pris un verre.
Arroser les pommes de terre écrasées avec de l'huile d'olive, répartir la gousse d'ail écrasée puis assaisonner.
Mettre dans le four à 220° pendant 15 minutes.
Mélanger le fromage blanc avec la gousse d'ail écrasée, du sel, du poivre, du piment, de la ciboulette ciselée et du persil.
Servir les pommes de terre chaudes et le fromage blanc.
Verdict :
Un plat simple, je préfère les pommes de terre cuites de cette façon c'est plus gouteux.