Brownie au chocolat de Pâques

Publié le par ManueB

Brownie au chocolat de Pâques

Cette année il me reste des chocolats de Pâques, nous ne sommes plus que deux à la maison, et tous ces chocolats c'est vraiment trop.
La solution c'est de l'utiliser dans des gâteaux.
Moi j'ai fait un  brownie, un petit brownie avec une cloche au chocolat au lait !!!!

Il faudra :

160 g de chocolat

60 g de beurre

2 oeufs

30 g de sucre

40 g de farine

des noix de Pécan

Au bain marie faire fondre le chocolat au lait avec le beurre, lisser et réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre et la farine.
Verser le chocolat beurre fondu sur le mélange précédent, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone rond pour moi.

Déposer dessus des noix de Pécan.
Cuire 15/17 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Ma cloche en chocolat faisait 160 g ! On peut bien sûr faire des mélanges !

J'ai diminué la quantité de sucre car le chocolat au lait est déjà bien sucré.

Source

Publié dans gâteaux, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une très bonne idée bien gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
un recyclage très gourmand !
Répondre
D
Il doit être bien gourmand ton Brownie au chocolat qui donne envie d'être manger !<br /> Bisous, DoriA
Répondre