Pois chiches carottes oignon rouge au four #végétarien

Publié le par ManueB

Pois chiches carottes oignon rouge au four #végétarien

J'adore les légumes au four, c'est un plat que je fais régulièrement et toute l'année !

Ce qui change ici c'est de mettre au four des pois chiches avec des légumes, je ne l'avais jamais fait !!!! D'habitude je les cuisine en sauce, au curry !

C'est une idée de Maud !!!

Hyper facile à faire, se prépare à l'avance, peut se manger en version végétarienne ou avec de la viande !

Pour un gros plat il faut :

6 carottes

1  boite de pois chiches cuits - égouttés 265 g

1 oignon rouge

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à dessert d'épices Roelinger Poudre des Vertus

sel

Éplucher et couper en rondelles avec l'aide de la mandoline les carottes.

Égoutter les pois chiches - garder le jus, on peut faire des meringues, des gâteaux avec.

Éplucher et couper en rondelles l'oignon rouge.

Dans un plat à gratin mettre les rondelles de carottes, les pois chiches, les tranches d'oignon, verser dessus l'huile d'olive les épices et le sel, mélanger.
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.
Verdict :

Très bon, se garde plusieurs jours au réfrigérateur !!!!

On peut mettre du curry, du cumin, les épices que vous aimez !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
C'est une belle recette végétarienne qui donne envie d'être goûter !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
j'adore cette recette mais perso j'enlève la peau blanche des pois chiches !
Répondre
M
Une très chouette idée et un beau mélange de saveurs ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre